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5 MINUTE TURMERIC TOFU SCRAMBLE

सामग्री

1/2 पैकेज (15 ऑउंस।) कार्बनिक फर्म टोफू (अंकुरित भी महान है)
2 चम्मच पोषण खमीर (वैकल्पिक)
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच कैयेन मिर्च
ताजा जमीन काली मिर्च (MUST)
1/2 चम्मच बारीक समुद्री नमक
2 बड़े चम्मच गैर-डेयरी दूध या वेगेनाईज
खाना पकाने के लिए अंगूर के बीज का तेल

 

आशा है कि आप सभी अब तक यह जानते हैं – लेकिन मैं नाश्ते से प्यार करता हूँ! और यह अद्भुत हल्दी टोफू हाथापाई मेरा सर्वकालिक गो-टू है!

यह भरना, प्रोटीन में उच्च, स्वादिष्ट, चीनी-मुक्त (नाश्ता शुरू करने का सबसे अच्छा तरीका) और 5 मिनट में किया गया! BAM! (पढ़ें कि एमरिल लेगासी टोन में?))

यदि आप अभी भी टोफू हाथापाई के बारे में निश्चित नहीं हैं … (यहां तक ​​कि अगर आप अंडे खाते हैं) तो आपको इसे आजमाना होगा! यह आश्चर्यजनक रूप से स्वादिष्ट और हल्का और भुलक्कड़, स्वाद और इतने पौष्टिक से भरपूर है – प्रोटीन और कैल्शियम और आयरन में उच्च और मैग्नीशियम भी शामिल है ~ पोषक तत्वों की सही खुराक दिन शुरू करने के लिए!

और यहां तक ​​कि अंडा-प्रेमी यह प्यार करते हैं !! मेरे पास एक चरण था जब मैंने अंडे याद किए (मैं उन्हें प्यार करता था, लेकिन वे मुझे वापस प्यार नहीं करते थे) और टोफू स्क्रैम्बल के साथ प्रयोग करना शुरू कर दिया है और यह अब तक मेरी गुफा और सुपर त्वरित नुस्खा है। यह सिर्फ 5 मिनट है और इतना अच्छा स्वाद है – मेरे पास ऐसे दोस्त हैं जो अंडे खाते हैं, इस बात की कोशिश करते हैं कि वे सहमत हों – यह सुपर यम है!

दिशा-निर्देश

ध्यान दें: यदि इस रेसिपी के साथ चेरी टमाटर परोसे जाते हैं, तो उन्हें दूसरे पैन में अलग से तैयार करें और बस थोड़ा सा तेल या ओवन में भूनें।
टोफू को पानी से निकाल दें और टोफू को छोटे टुकड़ों में तोड़ दें। (मैं टोफू को पहले टुकड़ों में काटता हूं, कटोरे में डालता हूं और छोटे टुकड़ों को पाने के लिए कांटा के साथ दबाता हूं।)
पोषण खमीर, हल्दी, काली मिर्च, नमक और दूध जोड़ें और अच्छी तरह से हिलाएं।
मध्यम-उच्च गर्मी पर एक मध्यम नॉनस्टिक कड़ाही गरम करें और तेल जोड़ें। (मैं हमेशा इसके लिए एक कच्चा लोहा पैन का उपयोग करता हूं)।
पैन में टोफू डालें और कभी-कभी हिलाते हुए लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं।
पालक को भाप देने के लिए बच्चे को पालक डालें और ढक्कन से ढक दें। जब आप ऐसा करते हैं तो गर्मी को बंद करें और एक जोड़े को अधिक बार उजागर करें और हिलाएं।
चेरी टमाटर और एवोकाडो टोस्ट के साथ गरम परोसें। (लाल मिर्च या अन्य सब्जियाँ भी बढ़िया काम करती हैं, लेकिन टमाटर पकाने में बहुत तेज़ हैं और यहाँ ध्यान 5 मिनट है!)

यह नाश्ता है और आपको कभी भी नाश्ता नहीं छोड़ना चाहिए ताकि यह पहले से ही चीनी को काटने के लिए सही दिशा में एक शानदार कदम है 🙂
यह नाश्ता प्रोटीन में उच्च है – जो उत्कृष्ट है जब आप चीनी काट रहे हैं क्योंकि आप अपने भोजन से पूर्ण और संतुष्ट महसूस करना चाहते हैं। जब आपका पेट खुश होता है तो आपको ख़राब खाद्य पदार्थों खासकर चीनी को तरसना / होना नहीं चाहिए!
अधिक पोषण के साथ पैक – प्रोटीन (जैसा कि ऊपर चर्चा की गई है), कैल्शियम, लोहा, विटामिन सी (टमाटर और पालक से), बी विटामिन (पोषण खमीर से), स्वस्थ वसा (एवोकैडो से) और मैग्नीशियम – वह सब कुछ जो आपके शरीर को चाहिए दिन को सही तरीके से शुरू करने के लिए!
लो-कार्ब – बस एक ही टोस्ट आप सभी की जरूरत है और इस मामले में मैंने एक लस मुक्त टोस्ट का उपयोग किया है क्योंकि मैं ब्लॉग के लिए यहां और अधिक जीएफ व्यंजनों को साझा करने का प्रयास करता हूं। लेकिन मैं इसे आम तौर पर सूरजमुखी के बीज के साथ घने कार्बनिक ऑय ब्रेड के साथ खाऊंगा, जो खमीर रहित और गेहूँ मुक्त होता है और यह कम ग्लाइसेमिक होता है।
आपके एवोकैडो टोस्ट के लिए ब्रेड का चुनाव सुपर महत्वपूर्ण है क्योंकि ब्रेड की गुणवत्ता वहाँ बहुत भिन्न होती है। अधिक पदार्थ के साथ कुछ के लिए देखें ताकि आप साधारण कार्ब्स के बजाय स्वस्थ जटिल कार्ब्स प्राप्त कर सकें जो आपके शरीर को कुछ भी नहीं प्रदान करते हैं। ग्लूटेन-मुक्त का मतलब हमेशा स्वस्थ नहीं होता है, बस आप जानते हैं;)
चीनी मुक्त! तो इस नाश्ते में वस्तुतः कोई जोड़ा हुआ चीनी नहीं है, जो कि दिन की शुरुआत करने का सबसे अच्छा तरीका है क्योंकि यह मीठे के उस स्वाद के बारे में है जो आपको और अधिक तरस जाता है! (बस ब्रेड में चीनी होती है इसलिए ब्रेड की गुणवत्ता देखें और सुनिश्चित करें कि आपके पास ब्रेड के 4 स्लाइस के बजाय 1 या 2 स्लाइस हैं क्योंकि सभी कार्ब्स में चीनी है / हैं

 

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