Recipe Yummy Cake Recipe

Buche de Noel

सामग्री

मशरूम और मक्खन
6 बड़े अंडे का सफेद
1। कप चीनी
टैटार की oon चम्मच क्रीम
Eas चम्मच कोषेर नमक
Unsweetened कोको पाउडर (धूल झाड़ने के लिए)
1 कप (2 स्टिक्स) अनसाल्टेड मक्खन, 1-इंच के टुकड़ों, कमरे के तापमान में कटौती
1 चम्मच वेनिला अर्क
1 वेनिला बीन, विभाजित लंबाई
स्पंज केक
नॉनस्टिक वनस्पति तेल स्प्रे
¼ कप ऑल पर्पस आटा
3 बड़े चम्मच कॉर्नस्टार्च
कप unsweetened कोको पाउडर, और अधिक ठोकरें के लिए
Milk कप पूरा दूध
3 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, टुकड़ों में काट लें
1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
1 चम्मच वेनिला अर्क
Eas चम्मच कोषेर नमक
3 बड़े अंडे, कमरे का तापमान
3 बड़े अंडे की जर्दी, कमरे का तापमान
¾ कप चीनी
सभा
कोको सिरप
बिटरवेट गनाचे
मस्करपोन फिलिंग
1 औंस मार्जिपन (लगभग 2 बड़े चम्मच)
2 बड़े चम्मच डार्क अनवाकेड कोको पाउडर, अधिमानतः डच-प्रक्रिया
1 औंस bittersweet चॉकलेट, पिघल गया

 

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ओवन को 225 ° पर प्रीहीट करें। व्हिस्क एग व्हाइट्स, चीनी, टैटार की क्रीम, और एक बड़े हीटप्रूफ बाउल में नमक को मध्यम आँच पर पानी में उबालें (बाउल को पानी नहीं छूना चाहिए) जब तक कि अंडे की सफेदी बहुत तरल न हो जाए (मिश्रण छूने पर गर्म हो जाएगा) और चीनी है भंग (जाँच करने के लिए अपनी उंगलियों के बीच रगड़ना), लगभग 5 मिनट। कटोरे को गर्मी से निकालें और एक इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ हरा दें जब तक कि कठोर, चमकदार चोटियों का रूप (कटोरा शांत महसूस होगा), लगभग 5 मिनट।

चर्मपत्र कागज के साथ एक rimmed पाक चादर लाइन और कोको पाउडर के साथ बहुत हल्के ढंग से धूल। 1 कप मेरिंग्यू को स्कूप करें। तैयार बेकिंग शीट पर मेरिंग के चम्मच हिंगिंग डॉल को कम से कम 1½ “से अलग करें।

अधिक कोको पाउडर के साथ हल्के से मिट्टी का मुरब्बा और शीर्ष पर चर्मपत्र की एक शीट रखें। एक ऑफसेट स्पैटुला या अपने हाथों का प्रयोग करके मेरिंग्यू को अनियमित आकार के डिस्क में until “गाढ़ा करने के लिए सपाट करें। जब तक हल्के भूरे और चर्मपत्र के छिलके आसानी से दूर न हो जाएं, तब तक 75-90 मिनट (मेरिंग्यू नरम हो जाएगा) जब यह पहले ओवन से निकल जाएगा लेकिन सूख जाएगा। कुरकुरा ठंडा होने पर)।

इस बीच, मध्यम गति पर मिक्सर के साथ, मक्खन को शेष मेरिंग्यू में हरा दें, एक समय में एक टुकड़ा जोड़कर और अधिक जोड़ने से पहले शामिल होने तक प्रतीक्षा करें। तब तक मारो जब तक मिश्रण बहुत चिकना न हो जाए। (यदि यह बहुत ढीली या रूखी दिखती है, तो बस धड़कते रहें; बटरकप एक साथ वापस आ जाएगा।) वेनिला निकालने और वेनिला के बीज में परिमार्जन जोड़ें; गठबंधन करने के लिए हराया।

करो आगे: 2 दिन पहले मशरूम और मक्खन बनाया जा सकता है। कमरे के तापमान पर मशरूम एयरटाइट स्टोर करें। कवर और सर्द छाछ; कमरे के तापमान पर लाएं, फिर उपयोग करने से पहले चिकनी होने तक हराएं।
स्पंज केक
ओवन को 400 ° तक बढ़ाएं। कोट एक 18×13 “नॉनस्टिक स्प्रे और चर्मपत्र कागज के साथ लाइन के साथ पका रही पका रही चादर, लंबे पक्षों पर छोड़ दें। स्प्रे चर्मपत्र। एक छोटे कटोरे में आटा आटा, कॉर्नस्टार्च, और c कप कोको पाउडर।

मध्यम-कम गर्मी पर एक छोटे सॉस पैन में दूध, मक्खन, तेल, वेनिला और नमक उबाल लें। कम गर्मी पर गर्म रखें।

इस बीच, अंडे और अंडे की जर्दी को मध्यम गति पर एक इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ चिकना होने तक हरा दें। उच्च करने के लिए गति बढ़ाएँ; मात्रा में दोगुना होने तक हराया। मोटर चलाने के साथ, धीरे-धीरे चीनी जोड़ें; बहुत हल्का और शराबी होने तक हराएं और मिश्रण धीरे-धीरे घुलने वाले रिबन में वापस गिर जाता है (यह कम से कम मात्रा में चौगुना होना चाहिए), लगभग 5 मिनट।

दूध के मिश्रण में गति को मध्यम और धीरे-धीरे कम करें। शीर्ष पर सूखी सामग्री का एक तिहाई निचोड़ें; धीरे-धीरे तब तक मोड़ें जब तक कि कुछ ही धारियाँ बनी रहें। 2 परिवर्धन में काम करना, शेष सूखी सामग्री के साथ दोहराना, कटोरे के नीचे स्क्रैपिंग करना और अंडे को अपस्फीति से बचाने के लिए यथासंभव कुछ स्ट्रोक का उपयोग करना (कुछ धारियाँ ठीक हैं)। तैयार बेकिंग शीट में स्क्रैप बल्लेबाज और धीरे से पैन के किनारों तक फैल गया। किसी भी बड़े हवाई बुलबुले को पॉप करने के लिए काउंटर पर हल्के से टैप करें।

केक को तब तक बेक करें जब तक कि सतह फूल न जाए और बसंत स्पर्श में 10-12 मिनट न हो जाए।

केक को पैन में 2 मिनट तक ठंडा होने दें, फिर चाकू से शॉर्ट किनारों को ढीला होने के लिए चलाएं। एक तार रैक पर उल्टा और ध्यान से चर्मपत्र छील। कोको पाउडर के साथ एक महीन-जाली वाली छलनी, डस्ट केक का उपयोग करना। एक बड़े रसोई के तौलिया के साथ कवर करें। शीर्ष पर एक और तार रैक रखें और तौलिया की तरफ से फ्लिप केक नीचे की ओर है। शीर्ष रैक निकालें; कोको पाउडर के साथ धूल उजागर पक्ष। लंबे पक्षों में से एक पर शुरू, धीरे तौलिया के अंदर गर्म केक रोल। केक को ठंडा होने दें, नीचे की तरफ, 30-35 मिनट के लिए।

Do Ahead: केक को 1 दिन पहले बेक किया जा सकता है। कमरे के तापमान पर प्लास्टिक में कसकर स्टोर करें।
सभा
एक समतल सतह पर सावधानीपूर्वक तौलिया और केक को अनियंत्रित करें (केक छोर पर कर्ल करेगा और कुछ छोटी दरारें हो सकती हैं लेकिन 1 टुकड़े में रहना चाहिए)। पोजिशन केक तो अंत जो सर्पिल के अंतरतम भाग में था, वह आपके सबसे करीब है; किसी भी अतिरिक्त कोको को ब्रश करें।

पेस्ट्री ब्रश का उपयोग करना, केक की पूरी सतह पर धीरे से कोको सिरप डालना; आप इसका उपयोग नहीं कर सकते हैं। एक शीर्ष परत बनाने के लिए एक ऑफसेट स्पैटुला के साथ शीर्ष पर और ऊपर की तरफ गनपॉट गेंटेच को चिकना करते हैं।

गुड़ियाप मस्करपोन गन्ने पर भरने; ध्यान से सतह पर फैल गया, ganache के साथ मिश्रण नहीं करने की कोशिश कर रहा है और आप से दूर लंबे पक्ष के साथ केक के अंतिम इंच से बच रहा है।

तौलिया का उपयोग करके आप निकटतम किनारे को उठाएं, बाहरी भाग पर तौलिया रखकर, रेरोल केक। चिल, सीवन की ओर नीचे, भरने तक सेट किया जाता है, लगभग 30 मिनट।

भरे हुए केक को बेकिंग शीट पर ट्रांसफर करें। शाखाओं को जोड़ने के लिए एक तरफ aside कप बटरस्क्रीम सेट करें। एक ऑफसेट स्पैटुला के साथ केक पर समान रूप से शेष बटरक्रेड फैलाएं।

एक लंबे दाँतेदार चाकू का उपयोग करके, साफ किनारों को बनाने के लिए प्रत्येक छोर से केक का ट्रिम करें। त्यागें (या खाएं!) 4 “केक का टुकड़ा बंद करें। 1 “अंत से शुरू करें, 4 में” 4 भाग को विभाजित करें, 45 ° के कोण पर काटें, 1 को विपरीत छोर पर छोड़ दें। एक प्लेटर में ट्रांसफर लॉग करें।

शाखाओं को बनाने के लिए रोल के खिलाफ केक के प्रत्येक छोटे टुकड़े के कोण को रखें, शीर्ष पर एक और दूसरे को सुरक्षित करने के लिए बटरकप के एक बड़े थपका का उपयोग करके। अधिक मक्खन के साथ पक्षों पर किसी भी उजागर केक को कवर करें लेकिन कटे हुए छोर को उजागर करें।

बर्च की छाल की तरह दिखने के लिए बटरक्रिम में बनावट वाली लाइनें बनाने के लिए स्पैटुला का उपयोग करें।

चिकनी होने तक एक साथ मार्जिपन और कोको पाउडर को गूंध लें। चर्मपत्र कागज की एक शीट पर ⅛ “मोटी” से कम पर रोल करें, फिर पेड़ की गांठों को देखने के लिए लहराती स्ट्रिप्स काट लें, बटरकप पर लपेटें और धीरे से दबाने के लिए दबाएं।

बहुत छोटे गोल टिप या एक कोने के साथ डिस्पोजेबल प्लास्टिक बैग के साथ फिट किए गए पेस्ट्री बैग का उपयोग करना बंद कर दिया, रिमझिम पिघल चॉकलेट को लॉग ऑन मिमिक बर्च छाल स्ट्राइक। जब तक सेवा करने के लिए तैयार नहीं है, चिल बोचे डी नोह।

सेवा करने से ठीक पहले, मशरूम को 2 या 3 के समूहों में लंबवत रूप से दबाएं।

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