Yummy Cake Recipe

Crepe Cake with Whipped Cream

सामग्री

कस्टर्ड
4 कप पूरे दूध
2 कप भारी क्रीम
5 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, टुकड़ों में काट लें
1 मध्यम नारंगी का ज़ेस्ट
Card चम्मच पिसी इलायची
Eas चम्मच कोषेर नमक
1 वेनिला बीन, विभाजित लंबाई
10 बड़े अंडे की जर्दी
1 कप दानेदार चीनी
Ch कप कॉर्नस्टार्च
क्रेप्स और असेंबली
4 बड़े अंडे, कमरे का तापमान
4 कप पूरे दूध
⅔ कप दानेदार चीनी
1 चम्मच वेनिला अर्क
2 कप ऑल पर्पस आटा
More चम्मच कोषेर नमक, प्लस अधिक
4 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, पिघल, विभाजित
1 cream कप हैवी व्हिपिंग क्रीम
3 बड़े चम्मच पाउडर चीनी
2 चम्मच नारंगी सैंडिंग चीनी (वैकल्पिक)

 

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एक बड़े सॉस पैन में दूध, क्रीम, मक्खन, नारंगी उत्तेजकता, इलायची और नमक मिलाएं। वेनिला सेम से बीज में परिमार्जन और फली जोड़ें। मध्यम गर्मी पर एक उबाल लाने के लिए, कभी-कभी सरगर्मी करें, और मक्खन के पिघलने तक पकाएं और मिश्रण गर्म हो।

इस बीच, एक मध्यम कटोरे में व्हिस्क अंडे की जर्दी और दानेदार चीनी, हल्के और बहुत पीला, लगभग 3 मिनट तक। कॉर्नस्टार्च और व्हिस्क डालें जब तक कि कोई सूखा धब्बा न रहे। लगातार दूध पिलाते हुए, धीरे-धीरे गर्म दूध मिश्रण डालें। सॉस पैन में मिश्रण डालें और मध्यम-उच्च गर्मी पर पकाएं, जब तक कि कस्टर्ड गाढ़ा और हलवा जैसा न हो, तब तक लगातार चलाते हुए, 5 से 7 मिनट तक उबालें।

एक साफ-सुथरे मीडियम कटोरे में एक महीन-जाली वाली छलनी के माध्यम से कस्टर्ड को ढँकने के लिए हीटप्रूफ रबर के स्पैटुला का उपयोग करके; ठोस त्यागें। प्लास्टिक की चादर के साथ कवर करें, सतह पर सीधे दबाएं, और ठंड तक ठंडा करें, कम से कम 2 घंटे।

करो आगे: 2 दिन पहले कस्टर्ड बनाया जा सकता है। ठंडा रखो।
क्रेप्स और असेंबली
एक ब्लेंडर में अंडे, दूध, दानेदार चीनी और वेनिला को चिकना और फेंटी होने तक फेंटें। आटा और ½ चम्मच जोड़ें। नमक और मिश्रण बस गठबंधन करने के लिए। एक बड़े मापने वाले कप में स्थानांतरण करें, कवर करें, और कम से कम 1 घंटे चिल करें।

मध्यम पर एक बड़ी नॉनस्टिक कड़ाही गरम करें, फिर कुछ मक्खन के साथ हल्के से ब्रश करें। कड़ाही में पुनर्जन्म और करछुल cup-cupful करने के लिए व्हिस्क बल्लेबाज। जल्दी से काम करना, समान रूप से कोट और खाना पकाने के लिए भंवर पैन, गर्मी को कम करना अगर बहुत जल्दी ब्राउन हो जाए, जब तक कि सतह और किनारों पर बुलबुले हल्के सुनहरे न हों, लगभग 2 मिनट। ढीला और ध्यान से फ्लिप करने के लिए नीचे एक स्पैटुला स्लाइड करें। दूसरी तरफ पकाएं जब तक कि कुछ भूरे रंग के धब्बे दिखाई न दें, 15-30 सेकंड; एक फ्लैट प्लेट में स्थानांतरण। शेष मक्खन और बल्लेबाज के साथ दोहराएं, प्लेट पर क्रेप्स को ढेर करना जैसा कि आप जाते हैं (आपके पास कुल 25 होना चाहिए)। क्रेप्स को ठंडा होने दें।

एक फ्लैट प्लेट या केक प्लेट के केंद्र में 1 क्रेप रखें। स्कोप स्कोप cust कप कस्टर्ड ओवर। एक छोटे से ऑफसेट स्पैटुला का उपयोग करके, क्रेप की पूरी सतह पर ध्यान से कस्टर्ड फैलाएं। शेष कस्टर्ड और सभी लेकिन 1 क्रेप के साथ प्रक्रिया को दोहराएं। शीर्ष पर शेष क्रेप रखें, फिर हल्के से प्लास्टिक के साथ केक को कवर करें। चिल 2 घंटे।

मध्यम-उच्च गति पर एक इलेक्ट्रिक मिक्सर का उपयोग करना, मीडियम बाउल में मलाई, पीसा हुआ चीनी और नमक की एक चुटकी तक मध्यम चोटियों के रूप में। ढेर केक के शीर्ष पर ढेर व्हीप्ड क्रीम, एक चम्मच के साथ सजावटी झपट्टा बनाते हैं। यदि वांछित हो, तो सैंडिंग शुगर के साथ छिड़के।

करो आगे: बल्लेबाज को 2 दिन आगे किया जा सकता है; ठंडा रखो। 1 दिन पहले क्रेप्स पकाया जा सकता है; कवर और सर्द। केक (व्हीप्ड क्रीम और सैंडिंग चीनी के बिना) 1 दिन आगे इकट्ठा किया जा सकता है; ठंडा रखो। व्हीप्ड क्रीम और सैंडिंग चीनी के साथ शीर्ष, यदि उपयोग करना, सेवा करने से पहले।

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