Recipe

How do you make monkey bread

सामग्री

लोई
1 कप (2 स्टिक्स) अनसाल्टेड मक्खन ठंडा, 1-इंच के टुकड़ों में काट लें, और कटोरे के लिए अधिक
Milk कप पूरा दूध
1 about-औंस लिफाफा सक्रिय सूखा खमीर (लगभग 2eas चम्मच)
3 कप (या अधिक) सभी उद्देश्य आटा
3 बड़े चम्मच चीनी
1 चम्मच कोषेर नमक
4 बड़े अंडे, कमरे का तापमान
सभा
¾ कप दानेदार चीनी
1 बड़ा चम्मच पिसी हुई दालचीनी
6 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, पिघला हुआ, थोड़ा ठंडा, और अधिक पैन के लिए
सैंडिंग या दानेदार चीनी (पैन के लिए)
तैयार कारमेल सॉस (परोसने के लिए)
विशेष उपकरण
10 इंच का ट्यूब पैन या 10 कप बुंडट पैन

 

प्राप्त करें भुगतान

मध्यम और कम गति पर पैडल लगाव के साथ फिट किए गए स्टैंड मिक्सर के कटोरे में 1 कप मक्खन मारो जब तक कि मक्खन चिकनी और व्यवहार्य नहीं है लेकिन फिर भी ठंडा है, लगभग 1 मिनट। एक मध्यम कटोरे में परिमार्जन; रद्द करना। मिक्सर कटोरे को बचाएं क्योंकि आप इसे एक मिनट में फिर से उपयोग करने जा रहे हैं (धोने की आवश्यकता नहीं है)।

धीरे से एक छोटे सॉस पैन में दूध गर्म करें जब तक कि स्पर्श करने के लिए गर्म न हो लेकिन गर्म भाप न हो। यह 110 ° -115 ° होना चाहिए। खमीर को भंग करने के लिए एक छोटे कटोरे में दूध और खमीर डालें, फिर लगभग 5 मिनट तक झागदार बैठें।

इस बीच, मिश्रित मिक्सर कटोरे में व्हिस्क आटा, चीनी और नमक मिलाएं। खमीर मिश्रण और अंडे जोड़ें, मिक्सर पर वापस कटोरे में फिट करें, और आटा हुक के साथ कम गति पर हराया, धीरे-धीरे मिक्सर की गति को मध्यम तक बढ़ाते हुए सूखी सामग्री को शामिल किया जाता है, जब तक कि आटा हुक के चारों ओर एक साथ नहीं आता। मध्यम गति पर मिश्रण करना जारी रखें जब तक कि आटा चिकना, लोचदार न हो, और कटोरे के किनारों पर चिपक न जाए, लगभग 5 मिनट। यदि आटा साफ-सुथरा कटोरे से नहीं खींच रहा है, तो जरूरत के अनुसार चम्मच से और अधिक आटा जोड़ें।

मोटर चलाने के साथ, धीरे-धीरे एक बार में एक बड़ा चम्मच के बारे में आरक्षित मक्खन जोड़ें, और अधिक जोड़ने से पहले इसे अवशोषित होने तक इंतजार करना। इस प्रक्रिया में कई मिनट लग सकते हैं, इसलिए धैर्य रखें। जब आप मक्खन जोड़ते हैं, तो आटा बेहद चिकना, मुलायम और कोमल होगा लेकिन चिपचिपा नहीं होगा। आटे को एक बड़े बटर वाले कटोरे में रखें और ढक दें। 55-65 मिनट के आकार में लगभग दोगुना होने तक एक गर्म, मसौदा-मुक्त स्थान पर बैठें।

आटा खोलना और अपस्फीति के लिए कई बार नीचे पंच करें। प्लास्टिक रैप के साथ एक 13×9 “बेकिंग डिश को लाइन करें, सभी तरफ उदार ओवरहांग छोड़ दें। पैन में आटा रखें और एक समान परत में दबाएं, पैन के किनारों पर सभी तरह से काम करें। प्लास्टिक को ऊपर और आटे को मोड़ो, बीच में हवा की जेब को समाप्त करें। आटा और प्लास्टिक। 20-30 मिनट स्पर्श तक फर्म फ्रीजर में आटा गूंथें।

करो आगे: 1 दिन पहले आटा बनाया जा सकता है। नीचे मुक्का मारने के बाद, प्लास्टिक-लाइन वाले पैन और फ्रिज में फ्रीजर के बजाय चिल करें।
सभा
गठबंधन करने के लिए एक मध्यम कटोरे में दानेदार चीनी और दालचीनी मिलाएं। मक्खन के साथ हल्के ब्रश ट्यूब पैन। सैंडिंग चीनी के साथ छिड़क, अतिरिक्त दोहन; रद्द करना। फ्रीजर से आटा निकालें और वापस प्लास्टिक छीलें। पिघली हुई मक्खन के साथ पूरी सतह को ब्रश करें और कुछ दालचीनी चीनी के साथ उदारता से छिड़कें। कटोरे में अतिरिक्त चीनी को वापस हिलाएं, फिर बेकिंग पैन को उल्टा करें और आटा को काम की सतह पर नीचे की तरफ मोड़ दें। प्लास्टिक निकालें; त्यागें। मक्खन के साथ आटा के दूसरे पक्ष को ब्रश करें और अधिक दालचीनी चीनी के साथ छिड़के। 12×6 ग्रिड में आटा काटने के लिए पिज्जा कटर या शेफ के चाकू का उपयोग करें।

अपेक्षाकृत जल्दी काम करना इसलिए आटा बहुत नरम नहीं होता है, अलग-अलग टुकड़े होते हैं और, एक समय में एक काम करते हुए, अपनी हथेलियों के बीच गेंदों में हल्के से रोल करें, चिपके को रोकने के लिए अधिक दालचीनी चीनी के साथ धूल कर। जाते समय तैयार ट्यूब पैन में रखें। पैन को प्लास्टिक रैप के साथ कवर करें और 40 से 50 मिनट के आकार में लगभग दोगुना होने तक एक गर्म, ड्राफ्ट-मुक्त स्थान पर बैठने दें। बंदर की रोटी सेंकने के लिए तैयार होने से थोड़ा पहले 350 ° पहले से गरम करें।

पैन से प्लास्टिक निकालें और बंदर की रोटी को सुनहरा भूरा होने तक 25-35 मिनट तक बेक करें। 10 मिनट ठंडा होने दें, फिर पैन की तरफ से मंकी ब्रेड को ढीला करने के लिए एक छोटे से ऑफसेट स्पैटुला का उपयोग करें। पैन से नीचे तल लें और नीचे से ब्रेड को ढीला करने के लिए स्पैटुला का उपयोग करें। पैन में रोटी वापस स्लाइड करें; एक प्लेट पर पलटें और पैन को हटा दें। रोटी पर एक तार रैक रखें और रैक पर दाईं ओर उल्टा करें। अगर एक Bundt पैन का उपयोग किया जाता है, तो सीधे वायर रैक पर उल्टा करें। परोसने से कम से कम 15 मिनट पहले ठंडा होने दें।

बंदर रोटी पर amel कप कारमेल सॉस के बारे में अगर वांछित। सूई के साथ अधिक चटनी के साथ परोसें।

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *