Recipe

How do you make the best dumplings for chicken and dumplings

सामग्री

4 चिकन पैर (जांघ और ड्रमस्टिक)
1 लीक, पीला-हरा और सफेद भागों
4 गाजर, 1 पूरे, 3 कटा हुआ ts-इंच राउंड में
4 अजवाइन डंठल, 1 पूरे, 3 कटा हुआ inch-इंच के टुकड़ों में
1 मध्यम प्याज, कटा हुआ, विभाजित
3 लहसुन लौंग, तोड़ी
4 स्प्रिग थाइम
अजमोद st गुच्छा से उपजा है
1 बे पत्ती
पूरे चम्मच में 2 चम्मच
कोषर नमक
½ कप चिकन वसा (schmaltz) या मक्खन, पिघल, विभाजित
काली मिर्च पाउडर
1 flour कप सभी-उद्देश्य आटा, विभाजित
2 चम्मच बेकिंग पाउडर
Oon चम्मच बेकिंग सोडा
½ कप प्लस 2 बड़े चम्मच छाछ
Cream कप हैवी क्रीम
कटा हुआ चिव्स (सेवा के लिए)

 

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चिकन, लीक, पूरी गाजर, साबुत अजवाइन का डंठल, आधा प्याज, लहसुन, अजवायन, अजमोद के तने, तेज पत्ता, पेपरकॉर्न और 3 चौथाई पानी को एक बड़े चौड़े बर्तन में उबाल लें। कुक, खुला, जब तक चिकन के माध्यम से पकाया नहीं जाता, 40-50 मिनट। चिकन को एक प्लेट में स्थानांतरित करें और संभाल करने के लिए पर्याप्त ठंडा होने तक बैठने दें। जांघों और टांगों से निकला मांस, त्वचा, हड्डियों और अतिरिक्त वसा को त्यागता है। गर्म रखने के लिए पन्नी के साथ मांस को कवर करें; रद्द करना।

एक बड़े कटोरे में एक ठीक-छलनी छलनी के माध्यम से स्ट्रेन स्टॉक; ठोस त्यागें। बर्तन को पोंछें, स्टॉक वापस डालें और एक उबाल लाएं। 1 बड़ा चम्मच में हिलाओ। प्लस 1 चम्मच। नमक।

हीट Heat कप प्लस 1 बड़ा चम्मच। मध्यम पर एक बड़े कंकाल में schmaltz। कटा हुआ गाजर, कटा हुआ अजवाइन, और शेष प्याज पकाएं, कभी-कभी सरगर्मी करें, जब तक कि सब्जियां नरम न हो जाएं, लेकिन पूरी तरह से निविदा नहीं, 8-10 मिनट; नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं। Vegetables कप मैदा मिलाएं और हिलाएं, तब तक हिलाएं, जब तक कि सब्ज़ियों का लेप न हो जाए, लगभग 1 मिनट जब तक तरल गाढ़ा न हो जाए और उबलने न लगे तब तक सब्जी के मिश्रण को स्टॉक और व्हिस्क में मिलाएं, तब तक पकाते रहें, जब तक कि सब्जियां 10 से 15 मिनट तक नर्म न हो जाएं।

इस बीच, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, 1 चम्मच। नमक, sp छोटा चम्मच। एक मध्यम कटोरे में काली मिर्च और बचा हुआ 1 कप आटा। व्हिस्क छाछ और शेष 3 बड़े चम्मच। एक छोटे कटोरे में schmaltz। जब तक आटा एक साथ नहीं आता तब तक सूखी सामग्री में छाछ के मिश्रण को मोड़ो (सावधान रहें कि ओवरमिक्स या पकौड़ी सख्त नहीं होगी)।

स्टू में क्रीम और आरक्षित चिकन जोड़ें और एक उबाल पर लौटें। स्टू में आटे के चम्मच के आकार के हिस्से को गिराएं (अगर वे सही नहीं हैं तो चिंता न करें, वे खाना बनाते समय कश लेंगे)। गर्मी को कम करें, कवर करें, और 10 मिनट पकाएं। दान के लिए पकौड़ी को उजागर और जांचें: उन्हें लगभग 5 गुना बड़ा होना चाहिए और स्टू की पूरी सतह को कवर करना चाहिए। अतिरिक्त सुनिश्चित होने के लिए, आप एक डंपलिंग को हटा सकते हैं और इसे आधे में काट कर देख सकते हैं कि क्या यह पका हुआ है; इंटीरियर को सॉफ्ट डिनर रोल की तरह दिखना चाहिए। यदि वे पूरी तरह से पके नहीं हैं, तो 2 मिनट और कवर करें।

कटोरे के साथ चिकन सूप और पकौड़ी को विभाजित करें, फिर चाइव्स के साथ शीर्ष।

डू अहेड: चिकन सूप, पकौड़ी के बिना, 3 दिन आगे बनाया जा सकता है; कवर और सर्द।

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