Recipe

Lasagna Bolognese

सामग्री

बोलोग्नीस सॉस
1 बड़ा प्याज, मोटे कटा हुआ
1 मध्यम गाजर, खुली, मोटे कटा हुआ
1 अजवाइन डंठल, मोटे कटा हुआ
2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
1 पाउंड जमीन बीफ चक
1 पाउंड जमीन पोर्क
4 आउंस। अग्न्याशय (इतालवी बेकन), बारीक कटा हुआ
कोषेर नमक और ताजी जमीन काली मिर्च
1 कप सूखी सफेद शराब
1 कप पूरा दूध
१ १४.५-ओज। टमाटर को कुचल सकते हैं
3 कप कम सोडियम चिकन शोरबा, विभाजित
ताजा पास्ता आटा और नूडल्स
Eas चम्मच कोषेर नमक
3 कप ऑल-पर्पस आटा और अधिक
4 बड़े अंडे, कमरे का तापमान
एक प्रकार का चटनी
5 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मक्खन
¼ कप ऑल पर्पस आटा
4 कप पूरे दूध, गर्म
ताजा जमीन जायफल की चुटकी
कोषर नमक
सभा
कोषर नमक
अनसाल्टेड मक्खन, कमरे का तापमान (डिश के लिए)
2 कप बारीक कद्दूकस किया हुआ परमेसन
विशेष उपकरण
एक पास्ता निर्माता

 

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प्याज़, गाजर, और अजवाइन को एक खाद्य प्रोसेसर में बारीक कटा हुआ होने तक।

मध्यम आँच पर एक बड़े भारी बर्तन में तेल गरम करें। गोमांस, सूअर का मांस, पैनकेटा और सब्जियां जोड़ें; खाना बनाना, एक चम्मच के साथ मांस को तोड़ना, जब तक कि नमी लगभग पूरी तरह से वाष्पीकृत न हो और मांस अच्छी तरह से भूरा हो, 25-30 मिनट; नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं।

पॉट में शराब जोड़ें और लगभग 2 मिनट के लिए पॉट के नीचे से भूरे रंग के बिट को स्क्रैप करते हुए एक उबाल लाएं। दूध जोड़ें; एक उबाल लाने के लिए, गर्मी कम करें, और उबाल लें जब तक कि नमी लगभग पूरी तरह से वाष्पित न हो जाए, 8-10 मिनट। टमाटर और 2 कप शोरबा जोड़ें; एक उबाल लाने के लिए, गर्मी कम करें, और उबाल लें, अगर,-कपफलों में पानी मिलाते हैं, तो सॉस सूख जाता है, जब तक कि स्वाद और सॉस गाढ़ा न हो जाए, 2½-3 घंटे।

सॉस को ठंडा होने दें, फिर कवर करें और कम से कम 12 घंटे या 2 दिन तक ठंडा करें। (सॉस को बैठ जाने से यह अधिक गहरा, समृद्ध स्वाद देगा।)

DO AHEAD: सॉस को 2 दिन पहले बनाया जा सकता है। कवर और सर्द।
ताजा पास्ता आटा और नूडल्स
एक बड़े कटोरे में व्हिस्क नमक और 3 कप आटा, बीच में एक कुआं और अंडे को अच्छी तरह से फेंट लें। एक कांटा के साथ अंडे मिलाएं, फिर धीरे-धीरे आटे में मिलाएं जब तक कि एक झागदार आटा नहीं बनता। आटे को हल्के से गूंथे हुए सतह पर गूंथ लें और आटे के साथ हल्के से डस्ट करें, अगर चिपचिपा, चिकना, लगभग 5 मिनट (यह काफी सख्त हो जाएगा)। प्लास्टिक में लपेटें; जब तक आटा दबाया जाता है, तब तक बैठते हैं, जब तक कि 1-2 घंटे न हो जाएं।

पास्ता मेकर को सबसे मोटी सेटिंग पर सेट करें; आटे के साथ हल्के से धूल। आटा को 4 टुकड़ों में विभाजित करें। एक समय में 1 टुकड़ा के साथ काम करना और जब आप काम करते हैं, तब तक प्लास्टिक में लिपटे हुए शेष आटे को रखना, एक संकीर्ण आयत में आटा समतल करना (मशीन के मुंह से अधिक व्यापक नहीं); रोलर्स से गुजरें। फिट और फिर से चलाने के लिए आवश्यकतानुसार आटे को मोड़ो। तह के बिना दोहराएं, हर पास के बाद मशीन को पतली सेटिंग में समायोजित करें और चिपचिपा होने पर आटे के साथ धूल कर दें, जब तक कि पास्ता शीट 1/16 ”मोटी (अधिकांश मशीनों पर 8 सेट) न हो जाए। पास्ता शीट्स को हल्के फुल्के सतह पर रखें और 16 8 ”लंबे नूडल्स में क्रॉसस्विस काट लें।

DO AHEAD: 1 दिन पहले आटा बनाया जा सकता है; सर्द। बाहर ले जाने से पहले कमरे के तापमान पर ले आओ, लगभग 1 घंटे। नूडल्स को 1 दिन पहले बनाया जा सकता है। प्रत्येक परत के बीच चर्मपत्र कागज के एक टुकड़े के साथ पका रही चादर पर ढेर। प्लास्टिक रैप और सर्द के साथ कवर करें।
एक प्रकार का चटनी
एक मध्यम सॉस पैन में मध्यम गर्मी पर मक्खन गरम करें जब तक कि फोमिंग न हो। आटा जोड़ें और पकाना, लगातार फुसफुसाते हुए, 1 मिनट। गर्म दूध में व्हिस्क, एक बार में at-cupful। सॉस को एक उबाल में लाएं, गर्मी को कम करें और उबाल लें, जब तक क्रीम की स्थिरता न हो जाए, तब तक, जब तक कि 8-10 मिनट न हो जाए; नमक के साथ जायफल और मौसम जोड़ें। गर्मी से निकालें, एक मध्यम कटोरे में स्थानांतरण करें, और सतह पर सीधे प्लास्टिक की चादर को दबाएं; थोड़ा ठंडा होने दें।

सभा
सॉस गर्म करें। मध्यम गर्मी पर एक बड़े सॉस पैन में बोलोग्नी सॉस और शेष 1 कप शोरबा मिलाएं, और सॉस को गर्म होने तक गर्म करें।

इस बीच, यदि आपने समय से पहले बैचमेल किया है, तो कम गर्मी पर एक मध्यम सॉस पैन में गर्म करें जब तक कि आप के माध्यम से गर्म न हो (आप इसे उबालने नहीं देना चाहते)

बैचों में काम करते हुए, उबलते नमकीन पानी के एक बड़े बर्तन में ताजे लसग्ना नूडल्स को नरम होने तक पकाएं, लगभग 10 सेकंड। चिमटे से सावधानीपूर्वक निकालें और बर्फ के पानी के एक बड़े कटोरे में स्थानांतरित करें; शांत होने दें। प्रत्येक परत के बीच कागज़ के तौलिये के साथ नूडल्स और स्टैक को एक बेकिंग शीट पर रखें, सुनिश्चित करें कि नूडल्स स्पर्श नहीं करेंगे (वे एक साथ चिपकेंगे)।

ओवन को 350 ° पर प्रीहीट करें। मक्खन के साथ एक 13×9 ”बेकिंग डिश कोट करें।

तैयार बेकिंग डिश में b कप बेचमेल फैलाएं। नूडल्स की एक परत के साथ शीर्ष, एक ¾ कप बोलोग्नीस सॉस, फिर b कप बेचमेल, और P कप पार्मेसन के साथ फैला हुआ। नूडल्स के साथ शुरू होने और परमेसन के साथ समाप्त होने के लिए, 7 से अधिक बार प्रक्रिया को दोहराएं, कुल 8 परतों के लिए। एक बेकिंग शीट पर बेकिंग डिश रखें और लसग्ना को बुदबुदाते हुए और ऊपर से भूरा होने तक ५०-६० मिनट तक बेक करें। परोसने से 45 मिनट पहले लसग्ना को बैठने दें।

DO AHEAD: Lasagna को 12 घंटे आगे इकट्ठा किया जा सकता है। कवर और सर्द। बेकिंग से 2 घंटे पहले कमरे के तापमान पर बैठें। कुक, पिछले 20 मिनट तक पन्नी के साथ कवर किया, फिर खुला खाना पकाने समाप्त।
ध्यान दें
घर का बना पास्ता बहुत अच्छा है: यह समृद्ध है और इसे बहुत पतला रोल किया जा सकता है। लेकिन निश्चित रूप से यह आपका एकमात्र विकल्प नहीं है: ताजा स्टोर-खरीदा: विशेष स्टोर और इतालवी ग्रॉसर्स के प्रशीतित अनुभाग में उपलब्ध है। आमतौर पर हमारे नुस्खा के लिए क्या कहते हैं, लेकिन अभी भी एक अच्छा विकल्प की तुलना में थोड़ा मोटा है। 1 Buy पाउंड खरीदें। दुकान से आकार बदलता है; यदि आवश्यक हो, तो बहुत ओवरलैप के बिना पैन को भरने के लिए विधानसभा के दौरान नूडल्स ट्रिम करें। सूखे: यदि आप सूखे अंडे के नूडल्स का आयात करते हैं, तो वे चमक के लायक हैं, लेकिन मानक सुपरमार्केट ड्यूरम गेहूं सिर्फ ठीक काम करेगा (बिना उबाल के, हालांकि)। सुपरमार्केट नूडल्स अधिक मोटे होते हैं, इसलिए कम परतें बनाते हैं। पैकेज के निर्देशों के अनुसार 24 नूडल्स (1-1½ बक्से) पकाएं; सॉस को 6 परतों के बीच समान रूप से विभाजित करें। आवश्यकतानुसार नूडल्स ट्रिम करें।

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