Recipe

Salted caramel chocolate tart recipe

सामग्री

पपड़ी
⅓ कप unsweetened कोकोआ पाउडर (हम Guittard का कोको रूज कोको पाउडर Unsweetened पसंद है)
2 बड़ी चम्मच। चीनी
½ छोटा चम्मच। डायमंड क्रिस्टल कोषेर नमक
1 flour कप सभी उद्देश्य के आटे, सतह के लिए अधिक
¾ कप (1¾ स्टिक्स) अनसाल्टेड मक्खन को काटकर, टुकड़ों में काट लें
1 बड़ा अंडा जर्दी
3 बड़े चम्मच। ठंडा दूध या पानी
भरने
1। कप चीनी
⅛ छोटा चम्मच। शोधित अर्गल
6 बड़े चम्मच। ठंडा अनसाल्टेड मक्खन, टुकड़ों में काट लें
Cream कप हैवी क्रीम
1 चम्मच। डायमंड क्रिस्टल कोषेर नमक
गनाचे
4 आउंस। चॉकलेट (70% कोको से ऊपर न जाएं), बारीक कटा हुआ
Cream कप हैवी क्रीम
2 बड़ी चम्मच। अनसाल्टेड मक्खन, छोटे टुकड़ों में काट लें
परतदार समुद्री नमक
विशेष उपकरण
हटाने योग्य नीचे के साथ एक 9 “या 10” तीखा पैन

 

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मध्यम बाउल में व्हिस्क कोको, चीनी, नमक और 1, कप आटा। मक्खन जोड़ें और कोट करने के लिए टॉस। अपनी उँगलियों का उपयोग करते हुए, मक्खन को सूखी सामग्री में तब तक फेंटें, जब तक कि वह लगभग गायब न हो जाए (आपको कोई बड़ी चोंच नहीं दिखनी चाहिए) और निचोड़ने पर मिश्रण एक साथ रहता है – आप इसे आटा गूंथने की अपेक्षा अधिक काम करेंगे। केंद्र में एक अच्छी तरह से बनाओ और जर्दी और दूध जोड़ें। एक कांटा का उपयोग करना, धीरे-धीरे आटे के मिश्रण को शामिल करें जब तक कि आपको झबरा आटा नहीं मिला। एक कटोरी में दो बार गूंधें जब तक कोई सूखा धब्बा न रह जाए और आटा चिकना हो जाए। एक “en” डिस्क में समतल करें, प्लास्टिक में कसकर लपेटें, और फर्म तक ठंडा करें, लगभग 2 घंटे। (आप इस समय के दौरान कारमेल भरने बना सकते हैं।)

ओवन को 350 ° पर प्रीहीट करें। आटे को थोड़ा नरम होने के लिए 5 मिनट बैठें। एक हल्के से पका हुआ सतह पर 14 “गोल thick” मोटी के बारे में रोल करें, चिपके को रोकने के लिए आवश्यकतानुसार अधिक आटे के साथ धूल। एक किनारे पर आटा उठाएं और सतह पर एक चुटकी आटा फेंक दें। तब हमें आटा में दरार और आँसू को रोकने के लिए मैरी बेरी के स्कूल से एक चाल मिली: आटा के नीचे तीखा पैन के हटाने योग्य तल को स्लाइड करें, इसे नीचे की तरह केंद्र में रखें। (प्रो टिप: आसान उठाने के लिए पहले चरण में बेंच स्क्रैपर का उपयोग करें।)

लुढ़का हुआ आटा के किनारों को केंद्र की ओर मोड़ो, चारों ओर काम करना ताकि यह तीखा पैन तल के शीर्ष पर टिकी हो। फिर तीखा पैन में नीचे की तरफ डालें।

किनारों को अनफोल्ड करें ताकि वे धीरे से तीखा पैन के किनारों के खिलाफ फिसल जाएं और अतिरिक्त आटा किनारों पर लटका हुआ है। आटे को आटे के साथ हाथों के नीचे मजबूती से दबाएं, फिर आटे के किनारों को खांचे में और पैन के ऊपर की तरफ मजबूती से दबाने के लिए एक सीधे पक्षीय मापने वाले कप का उपयोग करें। अतिरिक्त आटे को बंद करने के लिए पैन के शीर्ष किनारे पर एक रोलिंग पिन का उपयोग करें:

बाद में किसी भी संभावित दरार को पैच करने के लिए रिजर्व आटा स्क्रैप। एक कांटा और फ्रीजर में आटा के साथ आटा की चुभन नीचे बहुत फर्म तक, 10-15 मिनट।

तीखा पका रही चादर और चर्मपत्र कागज या पन्नी की एक शीट के साथ लाइन पर तीखा पैन रखें। पाई वेट या सूखे बीन्स से भरें और क्रस्ट के किनारों को सेट होने तक बेक करें और 12 से 15 मिनट के लिए सूखना शुरू करें। वजन के साथ चर्मपत्र को सावधानी से उठाएं। आरक्षित आटे के साथ किसी भी दृश्य दरारें पैच। ओवन में पपड़ी लौटें और फर्म तक सूखें और 18-22 मिनट तक सूखें। एक तार रैक पर स्थानांतरण करें और ठंडा होने दें।

करो आगे: 2 दिन पहले आटा बनाया जा सकता है; ठंडा रखो। क्रस्ट को 1 दिन आगे बेक किया जा सकता है। कमरे के तापमान पर कसकर स्टोर करें।
भरने
मध्यम-कम पर एक बड़े सॉस पैन में चीनी, टैटार की क्रीम और to कप पानी को उबाल लें, जब तक कि विघटित होने तक हीटप्रूफ स्पैटुला न हो। कुक, घूमता बर्तन अक्सर लेकिन सरगर्मी नहीं करता है, जब तक कि मिश्रण गहरा नहीं हो जाता है और सतह से धुआं उठता है, 8-10 मिनट। गर्मी से कारमेल निकालें और तुरंत मक्खन में एक बार में हलचल करें जब तक कि चिकना न हो (सावधान रहें; मिश्रण स्पटर होगा)। धीरे-धीरे क्रीम में हलचल करें, फिर नमक जोड़ें। एक हीटप्रूफ मापने वाले ग्लास में कारमेल स्थानांतरित करें (आपके पास लगभग 1) कप होना चाहिए)। गर्म होने तक ठंडा होने दें।

ठंडा टैट खोल में कारमेल डालो। जब तक कारमेल सेट न हो जाए, तब तक चिल करें, कम से कम 1 घंटा।

करो आगे: कारमेल भरने से 3 दिन पहले बनाया जा सकता है; कवर और सर्द। 20 सेकंड के अंतराल में माइक्रोवेव, बीच में सरगर्मी, जब तक

कि केवल दानेदार नहीं। कारमेल-भरा हुआ तीखा 1 दिन पहले बनाया जा सकता है; एक बार जब यह सेट, कवर और ठंडा रहता है।
गनाचे
चॉकलेट, क्रीम, और मक्खन को उबलते पानी के कटोरे के ऊपर एक हीटप्रूफ बाउल में रखें (कटोरे को पानी नहीं छूना चाहिए)। 5 मिनट के बारे में ganache चिकनी है जब तक एक हीटप्रूफ स्पैटुला के साथ हिलाओ। एक चम्मच से एक इंडेंटेशन को पकड़ने के लिए पर्याप्त गाढ़ा होने तक ठंडा होने दें – यदि यह बहुत गर्म है, तो यह अपने ज़ुल्फ़ों को पकड़ नहीं सकता है।

रेफ्रिजरेटर से तीखा निकालें और कारमेल पर गैन्चे को परिमार्जन करें। एक चम्मच का उपयोग करके, धीरे से सतह पर गन्ने का काम करें,

सजावटी झपट्टा और ज़ुल्फ़ों का निर्माण करें। समुद्री नमक के साथ छिड़क; चलो बैठो जब तक ganache अपनी चमक खो दिया है, 10-15 मिनट।

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